Ингредиенты на 2-3 порции:
Спагетти Makfa - 200 г
Оливковое масло Grand di Oliva - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 50 г
Томаты свежие - 400 г
Перец красный молотый - 1/2 ст. л.
Паприка - 1/2 ст. л.
Перец черный молотый - 1/4 ст. л.
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Сыр твердых сортов - 50 г (по желанию)
Приготовление:
1. Отварите спагетти до состояния al dente, слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг.
2. Очистите чеснок и раздавите зубчики плоской стороной ножа, чтобы они дали сок. Очистите и измельчите лук. Нарежьте бекон тонкими ломтиками. С томатов снимите кожицу, а мякоть измельчите при помощи блендера или острого ножа. Порубите петрушку. Сыр натрите на мелкой терке. Использовать его совсем не обязательно, это по вашему желанию.
3. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте на нем бекон до золотистой корочки. Затем выложите его из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.
4. В эту же сковороду добавьте еще немного оливкового масла, подогрейте его и обжарьте на нем зубчики чеснока до появления характерного аромата и карамельного оттенка. Затем удалите чеснок, он больше не понадобится.
5. Обжарьте на этом же масле лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте томаты. Немного посолите и по очереди, помешивая, добавляйте перцы и любые другие свои любимые приправы, желательно острые. Готовьте все вместе 3-5 минут.
6. Выложите спагетти в сковороду с острым томатным соусом, добавьте рубленую петрушку. Перемешайте и подержите на огне около минуты.
7. Снимите блюдо с огня. Выложите пасту в соусе на порционные тарелки, сверху выложите ломтики бекона, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев