Ингредиенты:
Кукурузная мука (намолотая из кукурузной крупы Makfa) – 1 ст.
Вода – 3 ст.
Растительное масло
Сыр, сливочное масло – по вкусу
Соль, сахар – по вкусу
Готовим:
1. В большой тяжёлой кастрюле довести до кипени подсоленную воду. Всыпать тонкой струйкой муку, постоянно помешивая (избегая комочков). Убавить огонь до самого маленького. Варить без крышки около часа, периодически помешивая. Полента должна загустеть так, чтобы «ложка стояла». В готовую поленту добавить масло, перемешать. Перед подачей посыпать тёртым сыром. Горячая полента готова!
Поленту можно подавать либо горячей, либо холодной (тогда её нужно охладить, затем поджарить либо запечь).
2. Смазать сковороду маслом, уложить поленту ровным слоем. Накрыть крышкой и оставить на часов 6 при комнатной температуре (чтобы каша окончательно сгустилась). Выложить поленту на разделочную доску, порезать на пласты около 3 см толщины и 5 см длины. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить куски поленты до румяной корочки – около 4 минут с каждой стороны. Перед подачей посыпать тёртым сыром.
Как говорится, buon appetito!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев