Встречайте, сегодня в меню — румяные котлетки из геркулеса!
В их составе нет ни грамма мяса: но с помощью традиционного геркулеса от MAKFA вы сохраните сходство с мясным блюдом по вкусу. Котлетки из геркулеса получаются плотными и при этом очень сочными!
А еще овсяные хлопья MAKFA сделают ваши котлеты особенно полезными. Микроэлементы в составе геркулеса (фосфор, цинк, кальций, йод и другие) укрепляют костную ткань опорно-двигательного аппарата, а клетчатка поддерживает работу ЖКТ.
✔️100 г геркулеса замачиваем в воде на 10-15 минут, после — сливаем жидкость (отжимать получившийся «фарш» не нужно).
✔️Картошку, лук (по 1 шт) и 3 зубчика чеснока измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
✔️К массе добавляем соль/перец и тщательно перемешиваем.
✔️Формируем котлетки и слегка обваливаем их в 20-30 г панировочных сухарей (можно заменить на муку) для получения румяной корочки.
✔️Обжариваем на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
✔️Финальный этап — накрываем сковороду крышкой и держим котлеты на среднем огне еще около 5 минут. Готово! Перед подачей вы можете положить котлеты на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Блюдо хорошо как само по себе, так и в сочетании с легким гарниром — овощами или салатом. Пробуйте и рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23