Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Господи, два милых малыша❤️
Как приятно смотреть!😍
1 комментарий
22 класса
✅ Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью"
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной,
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
1 комментарий
5 классов
Сырный крем-суп.
1 комментарий
2 класса
Накрахмаленные куриные грудки.
1 комментарий
12 классов
Очередной торт-шедевр от мастера-кулинара!
2 комментария
9 классов
Сладкие помидоры с красным луком
Помидоры, сладкий красный репчатый лук, зелень, уксус.
Для рассола:
2 л. воды,
0,5 стакана сахара,
1,5 ст. л. соли,
10 шт. перца горошком,
2 лавр. листа,
укроп.
1. Рассол кипятить 15 минут.
2. В банки положить порезанные кольцами помидоры и лук. Залить крутым кипятком на 10 минут.
3. Затем воду слить и сразу залить кипящим рассолом.
4. Добавить на 1 л. банку помидоров 0,5 ч. ложки 70% уксусной эссенции.
5. Закатать и накрыть теплым одеялом на один день.
1 комментарий
4 класса
Куриные отбивные в духовке.
1 комментарий
5 классов
Детей от такого лимонада за уши не оттащить.
Этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки.
Освежающий домашний лимонад — освежающий, натуральный, без всякой химии и красителей.
В этом лимонаде сохраняются витамины, так что он не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
На целых 10 литров потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар.
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8–10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке), после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.
Прокрученную массу залить 3 литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать: сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть (отходы не выбрасывайте — они ещё пригодятся).
1 кг сахара растворите в 2 литрах тёплой воды.
Долейте в отфильтрованный настой ещё 4 литра воды и 2 литра получившегося сиропа. Дайте настояться ещё час — и всё, лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной — в бутылки. Всё поставьте в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена, что попробовав этот напиток, вы будете его готовить ещё и ещё.
Лимонад получился очень вкусный и освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Самая глубокая точка Земли — место, где время словно остановилось
На дне Тихого океана находится Марианская впадина — самая глубокая точка на нашей планете.
Её глубина — почти 11 000 метров, то есть, если бы туда поместить Эверест, его вершина всё равно осталась бы под водой!
Интересные факты:
Давление на дне впадины — более 1000 атмосфер. Это всё равно что положить на каждый квадратный сантиметр веса 50 пассажирских самолётов! Температура — чуть выше нуля, а свет туда не проникает вовсе. Но даже там есть жизнь — бактерии, креветки и необычные рыбы, которые выживают в условиях, несовместимых с жизнью на поверхности. Учёные называют это место “порталом к неизведанному миру”