Горбуша фаршированная морепродуктами и овощами.
Красивая и сочная рыбка. Такое блюдо можно подать как горячую закуску или как основное блюдо к праздничному столу. Выглядит максимально эффектно, вкус просто царский. Готовить такое блюдо абсолютно несложно, но повозиться конечно придется.
В качестве начинки вы можете использовать любые морепродукты. Для этого прекрасно подойдут креветки, мидии и кальмары, можно приобрести уже готовый морской коктейль и им нафаршировать горбушу. Можно для фаршированная использовать крабовые палочки или мясо криля, готовьте с теми ингредиентами, что вам по вкусу.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша крупная - 1 шт. (1.5 / 2 кг),
креветки очищенные - 150 г,
мидии очищенные - 150 г,
сливки 20% - 150 мл,
болгарский перец - 150 г,
лук порей белая часть (можно заменить репчатым луком) - 120 г,
чеснок - 10 г,
петрушка зелень - 20 г,
имбирь корень - 10 г,
соевый соус - 30 мл,
паприка молотая - 5 г,
перец чили - 15 г,
сок лимона - 60 мл,
растительное масло - 40 мл,
куркума - 4 г,
сметана - 60 г,
лимон - небольшой,
соль - по вкусу.
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Горбушу очистите от чешуи, удалите голову и плавники, отрежьте хвост. Удалите хребет и хребтовые кости, сохранив при этом целостность тушки. Тушка горбуши должна открываться как книжка. Смажьте тушку горбуши лимонным соком и посолите по вкусу.
2. Порей нарежьте тонкими колечками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте к порею болгарский перец, нарезанный мелким кубиком и обжаривайте все до мягкости перца.
3. Теперь положите в сковороду креветки, мидии, мелко нарубленную зелень, измельченный чили с чесноком и натертый на мелкой терке имбирь. Добавьте соевый соус и все томите пару минут.
4. Влейте в сковороду сливки и на небольшом огне тушите несколько минут до загустения соуса. Снимите все с огня и переложите в миску, дайте начинке немного остыть и загустеть. Подготовленной начинкой наполните горбушу.
5. Смешайте сметану с паприкой и куркумой и смажьте поверхность горбуши. Выложите горбушу в форму для запекания. На рыбу выложите ломтики лимона. При желании можете закрепить горбушу кулинарной нитью. Поставьте горбушу запекаться в разогретую до 170 ºС духовку на 30- 35 минут.
6. Готовую рыбу подавайте на стол в горячем виде в качестве горячей закуски или основного блюда. Рыбка замечательно сочетается с маринованными овощами, оливками и различными соусами. Приятного аппетита!
#рыба #второе #еда #вкусно #кухня #закуски #филе #креветки #чеснок #лук #рыбавдуховке #горбушазапеченная #кулинария #мидии #специи #ФаршированнаяГорбуша #морепродукты #лимоны #имбирь
Комментарии 1