Суп с фрикадельками по-турецки.
Сколько в турецкой кухне есть блюд с нутом, не сосчитать. Чрезвычайно популярный ингредиент, из которого научились даже десерты делать. Что ж, давайте расширять гастрономические горизонты и осваивать национальную кухню других народов! Предлагаем вашему вниманию совершенно бесподобный турецкий суп с фрикадельками и нутом, как обычно, несложный в приготовлении.
Фрикадельки для супа можете приготовить заранее и заморозить. Рис для фрикаделек берите круглый (можно даже колотый): он более клейкий, лучше держит форму и быстрее варится. Для ускорения процесса готовки вареный нут можно заменить консервированным или же отварить накануне с вечера.
Обратите внимание на йогуртово-лимонную заправку: ее добавление кардинально меняет вкус блюда! Йогурт для заправки подойдет любой жирности без добавок. Набор и количество специй можете изменить, но настоятельно советуем оставить зиру, она придаст блюду неповторимый колорит.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжий фарш - 500 г
Черный перец (молотый) - 1 ч. л.
Рис - 3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Нут - 150 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Желтки - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Йогурт - 4 ст. л.
Паприка - по вкусу
Зира - по вкусу
****************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нут предварительно промойте, замочите на час, после отварите до готовности. Приготовьте фрикадельки. Луковицу очистите и вместе с фаршем пропустите через мясорубку. Добавьте черный перец, промытый рис, немного соли по вкусу.
2. Тщательно перемешайте, скатайте шарики, которые затем обваляйте в муке.Морковь и картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. В толстостенную кастрюлю влейте оливковое масло, слегка обжарьте на нём овощи.
3. Добавьте вареный нут, перемешайте, влейте воду, посолите по вкусу. Доведите до кипения, загрузите фрикадельки, варите до готовности овощей.
В миске смешайте лимонный сок с йогуртом и яичным желтком, добавьте несколько ложек жидкости из кастрюли, перемешайте, вылейте заправку кастрюлю. П
4. Приправьте суп паприкой и зирой по вкусу. Доведите до кипения, выключите огонь. Оставьте суп настаиваться под крышкой на 20 минут.
Подавайте суп, заправив ложкой сметаны и обильным количеством измельченной петрушки.
5. Необычайно ароматное и наваристое первое, которое, если влить в кастрюлю меньше воды, выступит и в роли сытного второго. Готовьте на здоровье и не забывайте с друзьями рецептами делиться!
#супы #первыеблюда #турецкаякухня #мясо #фарш #рецепты #кулинария #СупВалидеСултан #овощи #потурецки #простыерецепты #ужин #соус #обед #еда #вкусно #морковь #лук
Нет комментариев