Рыба на овощной подушке за 25 минут (и полезно, и очень вкусно) .
Таким способом любая рыба получается сочная и очень вкусная. Готовлю так минтай, треску, хек, камбалу, скумбрию и горбушу. Готовится она очень просто и быстро, предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. Добавляю любимые овощи, специи и через 25 минут вкуснейшее блюдо готово.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г - треска (5 кусков)
3 шт. - помидоры (небольшие)
2 шт. - перец (сладкий средний)
1 шт - репчатый лук
1/2 шт. - морковь
7 - зубчиков чеснок
70 г - сливочное масло
1 ст.л.- растительное масло
по вкусу - специи
по вкусу - соль
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Зубчики чеснока просто давим ножом. Отправляем все в сковороду в масло (1 ст. л.), немного солим и посыпаем любимыми специями (у меня сухая смесь аджика, в ней разный перец, кориандр, сушеная зелень, хмели-сунели).
2. Морковь нарезаем тонкими кружочками и распределяем на луке с чесноком. Помидоры измельчаем кружочками, добавляем на морковь, посыпаем солью и смесью аджика. Эта смесь отлично подходит и к рыбе, и к мясу. Сладкий перец нарезаем на средние кубики и выкладываем в сковороду. Снова немного соли и специй.
3. Для блюда подходит любая рыба. У меня замороженные стейки трески. Рыбу немного размораживаем, удаляем все, что не нравится, промываем и выкладываем на овощную подушку. Сверху рыбу посыпаем солью, специями. Добавляем кусочки сливочного масла на рыбу и еще немного масла на овощи.
4. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и после того, как снизу начнется шипение, готовим 25 минут. Воду в сковороду не добавляем. От овощей и рыбы выделяется сок, который превращается во вкуснейший бульон. Блюдо пахнет замечательно.
5. Готовую рыбу посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Рыба пропитывается соками от овощей, вкусом овощей, сливочного масла и получается сочная, нежная и невероятно вкусная.
Приятного аппетита!!!
#рыба #второе #еда #вкусно #кухня #закуски #филе #соус #овощи #лук#рыбавсковороде #рыбанаовощнойподушке #кулинария #овощи #чеснок#морковь #помидоры #перецболгарский
Комментарии 2