Суп Харчо по-мегрельски.
Мегрельское харчо — острый грузинский суп родом из региона Мегрелия. Как правило, его готовят из говядины, баранины пли птицы, вместе с ореховой пастой или рисом. Блюдо получается густым и наваристым — традиционно его едят не ложками, а вымакивают кукурузными лепешками гоми или хлебом. Ничто так не согревает в зимнюю пору, как большая тарелка свежего сытного супа. Харчо по-мегрельски справляется с этой задачей на ура. Приготовьте его и убедитесь!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 1 кг
Лук - 2–3 шт.
Помидоры - 500 г
Грецкие орехи - 350 г
Чеснок - 3–5 зуб.
Сливочное масло - 50 г
Кукурузная мука - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Паприка - по вкусу
Шафран - по вкусу
==========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымойте мясо и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте стаканом воды и тушите минут 30 на небольшом огне.
Добавьте к мясу нарезанный кубиками лук и кусочек масла. Посолите по вкусу и жарьте, пока говядина не станет мягкой.
2. Добавьте муку и перемешайте.Нарежьте мелкими кубиками помидоры и протушите 3–5 минут. Долейте 500 мл горячей воды и доведите до кипения.
Приготовьте ореховую пасту. Подсушите на сковороде грецкие орехи и измельчите в блендере или ступке.
3. Посолите и добавьте по щепотке каждой специи. Добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы без комков. Добавьте к мясу ореховую пасту с давленым чесноком. Доведите до кипения и проварите еще 4–5 минут.
4. Наш ароматный густой суп готов. Если вы любите поострее, добавьте в блюдо соусы баже, сациви или аджику. О простудах и сезонных хворях можно забыть: острота прогреет всё тело и прогонит вирусы из организма. Сохраните этот рецепт и поделитесь с подругами. Приятного аппетита!
#супы #горячее #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #погрузински #кухня #харчо #мясо #Харчопомегрельски #говядина #рис #чеснок #специи #зелень #грецкиеорехи #помидоры
Нет комментариев