Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Описание приготовления: Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски Ингредиенты: Говяжая печень — 400 Грамм Яйца — 2-3 Штук Молоко — 200 Миллилитров Мука — 3-4 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец душистый молотый — 1 Щепотка Морковь — 1-2 Штук Лук — 1-2 Штук Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки Майонез — 150 Грамм Зелень — По вкусу (для украшения) Количество порций: 5-6 Как приготовить "Печеночный торт" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере. 3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте. 4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком. 5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки. 6. Готовые печеночные блины охладите. 7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук. 8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру. 9. Таким образом смажьте весь торт. 10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев