говядина — 500 гр
копченая грудинка — 250 г
сушеные белые грибы — 250 г
бренди — 50 мл.
ломтики панчетты — 8 шт
соль
перец, суш. лук и суш. чеснок — по 0,5 ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем грибы как написано на упаковке и мелко нарезаем
1. Мясо отвариваем пока волокна начнут легко отделяться, даем остыть, нарезаем небольшими кусочками
2. У грудинки удаляем шкурку и косточки и нарезаем небольшими кусочками
3. Мясо и грудинку пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре
4. Немного нагреваем бренди и добавляем в мясную массу (если измельчаем в процессоре то бренди добавляем сразу, так легче будет перемалывать)
5. В массу добавляем соль, специи или грибы, перемешиваем
6. Форму (600 мл) застилаем пищевой пленкой, выкладываем ломтики панчетта, а затем паштет, накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник
7. Достаем из холодильника снимаем пленку, переворачиваем на тарелку, снимаем оставшуюся пленки, нарезаем ломтиками или как Вам нравится, подаем как холодную закуску с хлебом, тостами и т. д.
Вот и все, приятного всем аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев