рибные котлеты из картофельного пюре под сметанным соусом
картофель — 1 кг
грибы — 300 г
лук репчатый — 1 головка
молоко — 100 мл
масло сливочное — 25 г
яйцо — 1 штука
соль, перец по вкусу
Соус:
сметана — 250 г
маринованные огурчики — 50 г
зелень — полпучка
Картофельные котлеты из пюре
Отвариваем очищенный картофель (хотя считается, что лучше это делать в мундире, т.к. сохраняется больше полезных веществ — в этом случае, разумеется, очищаем сразу после варки). Пока картофель варится, подготовим грибную «добавку». Для этого лук мелко режем и пассеруем в растительном масле, затем добавляем порезанные грибы и обжариваем примерно 15 минут.
котлеты из картофельного пюре - лук и грибы
В отваренный картофель, сразу в горячий добавляем сливочное масло, толчем, затем понемногу вливаем подогретое молоко и превращаем массу в картофельное пюре, которое по вкусу солим и перчим.
картофельные котлеты из пюре - картофель с молоком
Вмешиваем в картофельное пюре грибы с луком, также на этом этапе можно добавить зелень.
картофельные котлеты из пюре - грибы
Формируем из картофельно-грибной массы котлеты.
картофельные котлеты из пюре - сформированные
Взбиваем венчиком яйцо, обмакиваем в него котлетки, затем обваливаем в панировочный сухарях.
картофельные котлеты из пюре - для обваливания
Размещаем котлеты из картофельного пюре в огнеупорной форме, смазанной маслом (или на противне) и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-40 минут.
картофельные котлеты из пюре - в форме
За это время сделаем соус: мелко-мелко покрошим маринованные огурчики, добавим много измельченного укропа и взобьем всё это со сметаной.
картофельные котлеты из пюре - готово
Такие котлеты можно подать не только в качестве гарнира, но и как вполне самостоятельное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев