2 ПОРЦИИ
20 МИНУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ
247
ККАЛ
БЕЛКИ
14,7
ГРАММ
ЖИРЫ
10,6
ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок 1 зубчик
Молодые кабачки 1 штука
Зелень 1 пучок
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.
ШПАРГАЛКА
Как нарезать зелень
2. Чеснок очистить и мелко порубить.
ШПАРГАЛКА
Как подготовить чеснок
3. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
ШПАРГАЛКА
Как проверить качество яиц
4. Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
5. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
ИНСТРУМЕНТ
Сковорода с керамическим покрытием
7. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
8. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
9. Подавать оладьи горячими, со сметаной.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.
#ОладьиИзОвощей
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев