Мне встречались разные рецепты приготовления этого блюда. Сибирский вариант предполагает изготовление бефстроганова из замороженного мяса. Ингредиенты: 300 г замороженной вырезки (говядина или телятина) 1/4 лимона 1 ст.ложка пшеничной муки 50 мл. кетчупа (или майонеза) 1/2 стакана воды растительное масло для обжаривания В моем рецепте нет ни лука, ни дополнительных специй, ни соли, потому что всё это уже будет содержаться в соусе, которым мы приправим наше блюдо. В оригинале бефстроганов изготавливается из скобленого мяса. Поступим почти так же. Не давая мясу растаять, начинаем снимать с него острым ножом тоненькие, почти прозрачные ломтики — не толще 1 мм. Чем тоньше будут ломтики, тем нежнее получится блюдо и тем короче будет время его приготовления. Отжимаем сок с четвертинки лимона и сбрызгиваем нарезку. Разогреваем на сковороде растительное масло до кипения и бросаем в него нарезанное мясо. Оно должно шипеть, шкворчать. Не стоит класть мясо в холодное масло: при быстрой обжарке на поверхности мяса образуется корочка, которая удерживает сок мяса внутри. При медленном нагревании получается обычное, равномерно проваренное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон в течение 7-10 минут, постоянно переворачивая его на сковороде лопаткой. Затем добавляем выбранный соус: при добавлении кетчупа блюдо будет иметь оранжеватый цвет; при добавлении майонеза — молочный; если не добавлять ничего, кроме муки, то соус получится сероватым, почти прозрачным (в этом случае его надо будет немного присолить). Равномерно размешиваем соус, даем мясу прожариться с соусом еще 5 минут. Блюдо все время готовится на сильном огне, поэтому его постоянно нужно помешивать. Крышкой не накрываем. По истечении пяти минут посыпаем мясо мукой и завариваем половиной стакана воды. Обязательно активно размешиваем, чтобы в соусе не появились комки. Даем дойти еще 5 минут, можно убавить газ. Блюдо готово, когда соус загустеет, лишняя вода испарится и мясо будет мягким. В сочетании с гарниром и салатом этим количеством можно накормить трех взрослых человек. Приятного аппетита!
#БлюдаИзМяса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев