В ее мясе практически нет жира, зато много полиненасыщенных кислот и белка – несомненно оценят мужчины! А вы обязательно оцените эффект полезного дара моря на сильную половину вашей семьи :)
Камбала жареная в кляре позволит насладиться восхитительным вкусом рыбы, приправленной пикантными специями. А помидоры, чесночок и зелень моментально превратят обыденное блюдо в поистине незабываемый шедевр, достойный лучшего ресторана. Ешьте вкусную, ароматную и здоровую пищу, и вы ощутите положительный результат на своем здоровье, красоте и внутренней гармонии.
Ингредиенты:
Одна тушка камбалы;
Яйцо куриное;
Немного муки и панировочных сухарей для кляра;
3 зубчика чеснока;
Половинка помидора;
Укроп или другая зелень;
Красный перец (молот.) и соль по вкусу.
Приготовление жареной рыбы с помидорами:
Берем тушку камбалы и разделываем ее: очищаем от внутренностей и удаляем хвост. Можно удалить и голову, но в мясе с костей у основания головы больше всего витаминов. Если ваша рыба была заморожена, сначала нужно разморозить ее в щадящих условиях: при комнатной температуре или в чуть теплой воде.
Разделываем тушку рыбы
В отдельной емкости смешиваем соль, муку и панировочные сухари.
Отдельно смешиваем соль, специи и панировочные сухари
Взбиваем яйцо и окунаем в получившуюся массу рыбину с двух сторон. Затем обваливаем ее в сухой панировочной смеси и выкладываем на уже хорошо прогретую и смазанную маслом сковородку.
Обваливаем рыбу и жарим на горячей сковороде
Оставляем камбалу на среднем или большом (зависит от покрытия сковороды) огне. В это время нарезаем помидор и крошим чеснок.
Нарезаем мелко свежий помидор и чеснок
Через 10 минут переворачиваем рыбку и посыпаем образовавшуюся на ней золотистую корочку молотым красным перцем. Выкладываем поверх сдобренной специями камбалы помидоры и чеснок. Обязательно так, чтобы часть чесночка попала и в масло на сковородке. Так чеснок полностью отдаст свой пикантный аромат блюду.
Сверху обжаренной рыбы выкладываем помидоры и чеснок
Сверху посыпаем рыбу мелко порубленной зеленью укропа. Отлично подойдет и кинза с петрушкой. Накрываем крышкой, чтобы помидоры быстрее пропеклись.
Доводим жаренную камбалу в кляре до готовности
Пряная камбала жареная в кляре под помидорами идеально подходит практически ко всем крупам (рис, греча, перловка, чечевица), а также к овощам и зелени (брокколи, картофель, капуста, листья салата, китайская капуста и др.).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев