Содержание. С чего следует начать Приступаем к приготовлению Шаг 1. Начинаем с фарша. Шаг 2. Готовим картофельную массу. Шаг 3. Собственно жарка. Другие варианты приготовления драников Драники в Белоруссии, деруны в Украине, картофельные блины в Литве, терунцы в России, брамбораки в Чехии, — все это названия одного и того же блюда, по сути своей представляющее оладьи из тертого сырого картофеля. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой – кто же их не любит! А для поклонников мяса предусмотрен вариант драников с начинкой. В Белоруссии они называются “колдуны”. Это те же картофельные драники, только начиненные мясным фаршем. Особенно по вкусу этот народный деликатес мужчинам и всем, кто любит картошку. С чего следует начать Многим приготовление этого блюда представляется высшим пилотажем кулинарного искусства. Но действительно ли все так сложно? Давайте попробуем вместе приготовить и раскрыть секреты настоящих “колдунов” или дерунов с мясом. Сначала отправляемся в магазин. Какие нам понадобятся продукты? Картофель 7-8 шт. 2 яйца 1 луковица 200-300 г фарша 2 ст. ложки муки Соль, перец Растительное масло для жарки. Картофель лучше покупать крупный, чтобы легче чистить, и зрелый (в молодом мало крахмала). Фарш можно приготовить самим, тогда надо купить мясо (свинину и говядину). Но если мы «ищем легких путей», возьмем готовый. Приступаем к приготовлению Собственно приготовление состоит всего из трех шагов. Шаг 1. Начинаем с фарша. Мясо перекручиваем на мясорубке 2 раза, тогда оно становится особенно нежным. Или берем готовый фарш. Солим его, перчим, добавляем порезанную луковицу, тщательно перемешиваем, — начинка готова. Совет: для сочности можно добавить в фарш столовую ложку молока или сливок. Шаг 2. Готовим картофельную массу. Для этого чистим картошку и измельчаем любым доступным способом: на терке; в комбайне; блендером; на мясорубке. Степень измельчения зависит только от вашего вкуса, но в классическом варианте картофель трут на мелкойтерке. Существует мнение, что лучше тереть вручную, так, якобы, больше души вкладывается. Но так как это требует и большего времени и сил, и существует риск вложить не только душу, мы советуем поберечь пальцы и, если есть техника, воспользоваться ею. Полученную массу слегка отжимаем, жидкость сливаем, добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем. Совет 1: чтобы картошка не потемнела, можно добавить ложечку сметаны или немного натертого лука. Совет 2: если использовать крахмал, полученный при отстое жидкости, муку можно не добавлять, от нее драники становятся менее нежными. Совет 3: вместо целых яиц лучше добавлять взбитые белки, они придадут особую пышность. Шаг 3. Собственно жарка. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем 3-4 мм и ждем, пока раскалится. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковородку небольшими порциями, разравниваем.Когда немножко подрумянится, на каждую лепешечку кладем начинку, сверху — опять картошку. Придадим форму и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на плите или в духовке. Блюдо готово! Совет: лишнее масло можно удалить, промокнув драники бумажными полотенцами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев