Перед тем как приступить к приготовлению, вот вам пара советов как выбрать перец для фаршировки.Для этого дела лучше выбирать спелые перцы средних размеров. Так и начинка приготовится быстрее, и для сервировки порций гораздо удобнее. Маленький перчик и подавать удобнее и смотрится он красивее.Процесс приготовления: Перец помыть, просушить. Отделить хвостик и вытряхнуть семена. Лучше всего это делать путем надрезания перца вокруг хвостика. Так вам будет проще начинять его и очищать внутренности от семян так проще.
Чистим лук и морковку. Лук порезать кубиками и отправить на сковородку. Пока лук прогревается морковь трем на терке и отправляем её к луку в сковородку. Обжариваем слегка и добавляем чеснок. (чеснок в этом блюде не обязательный если кто-то не желает готовить с чесноком, то вполне можно обойтись и без него) замечу что лук с морковью не нужно доводить до приятного золотистого цвета. Достаточно слегка их обжарить. Как только лук приобретет прозрачность можно убирать нагрев полностью. Поскольку перчик будет вариться, то рис можно не отваривать до готовности. Достаточно будет просто залить его крутым кипятком и оставить томиться под крышкой. Минут на 15-20. Фарш. Если у вас замороженный то нужно дать время для того что бы фарш разморозился и был комнатной температуры. Берем одну миску и смешиваем ингредиенты, зажарку смешиваем с рисом и фаршем, солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Берем перец и наполняем начинкой. Можно ложкой, а можно и рукой. Наполняем перец начинкой до самого верха не оставляя никаких пустот внутри. Наполненные перцы укладываем в кастрюлю в верх горлышком. Так чтобы начинка не смогла вывалиться в процессе варки. Воду наливать так чтобы она покрыла перец больше чем на половину, можно чуть больше. Но не закрывала его полностью. Ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне до готовности фарша. Время приготовления примерно 20-30 минут все зависит от того какие у вас перцы. Если они будут большие то время увеличивается, а если маленькие, то фарш с рисом быстро проварятся и блюдо будет готовым очень скоро.Очень хорошо подавать фаршированный перец со сметаной или сметанным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев