Сочетание бананов и шоколада в кулинарии считается классическим. Вкусы этих продуктов гармонично дополняют друг друга, а также прекрасно сочетаются в разных десертах. Шоколадные маффины с банановой начинкой не только имеют приятный вкус, но и поднимают настроение. Как говорят ученые, шоколад и бананы – это продукты, которые содержат гормоны счастья в большом количестве. Ниже познакомимся с рецептом такого «счастливого» десерта.Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов с бананом380 г пшеничной муки высшего сорта;400 г сахара;60 г какао;240 г подсолнечного масла;175 г воды;20 г ванильного сахара;15 г разрыхлителя;10 г яблочного уксуса;6 г соли;2 банана для начинки.Как делать банановые маффины с шоколадом?В глубокую миску нужно просеять муку и смешать ее с какао, сахаром, солью и разрыхлителем до однородной массы.В получившейся смеси необходимо сделать четыре отверстия – два крупных и два маленьких.В небольшие ямки нужно всыпать ванильный сахар и яблочный уксус, а в крупные влить воду и подсолнечное масло.С помощью венчика полученную смесь необходимо превратить в однородную массу без комочков.Бананы нужно очистить и разрезать на небольшие кружки толщиной в один-два сантиметра.В смазанные маслом силиконовые формы для маффинов необходимо на две трети влить тесто, а внутрь поместить кусочек банана.Печь маффины нужно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Что такое маффины с булгуром и с чем их едят?Маффины могут быть не только сладкими, но и солеными. Такое блюдо станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Вы видите на фото маффины с булгуром, которые мы предлагаем приготовить в домашних условиях. Булгур представляет собой обработанную пшеницу, которая содержит необходимые организму витамины и микроэлементы. Выпечка с использованием такой крупы имеет аппетитную текстуру, приятный вкус и отлично подходит для любителей полезных закусок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев