Песочное пирожное с шоколадом внутри — красивый, оригинальный и вкусный десерт!ИНГРЕДИЕНТЫ:Для песочного теста:125 г муки,60 г холодного несоленого сливочного масла,30 г сахарной пудры,1 яичный желток,1 чайная ложка ванилина,1-2 чайные ложки холодной воды.Для жидкого теста:115 г сливочного масла,150 г сахара,1 яйцо,1 чайная ложка ванилина,250 г муки,1 чайная ложка разрыхлителя,1 чайная ложка кукурузного крахмала,1/2 чайной ложки соды,1/4 чайной ложки соли,175 г шоколадной стружки.Для начинки:12 чайных ложек шоколадной пасты.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Поместите 12 чайных ложек шоколадной пасты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте до твердого состояния.2. Приготовьте песочное тесто.Просейте муку в большую миску. Добавьте масло, измельчите его с мукой, пока смесь не станет крошкой. Добавьте сахарную пудру.В кружке слегка взбейте яичный желток с ванильным экстрактом и водой. Добавьте к смеси муки и масла и перемешайте, пока не получится мягкое тесто.3. Заверните тесто в пленку и охладите в течение 30 минут перед использованием.4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки на 12 ячеек.5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, и с помощью стакана или формы для печенья вырежьте 12 кругов, которые вложите в ячейки подготовленной формы.6. Приготовьте жидкое тесто.Смешайте вместе муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соду и соль. Отложите.Растопите масло в микроволновой печи или на огне. Взбейте с сахаром, добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной смеси.Добавьте в тесто шоколадную стружку.7. Поместите по 1 чайной ложке замороженной шоколадной пасты в центр каждой ячейки, застеленной кружком теста. Сверху выложите 1-2 ложки жидкого теста, в зависимости от размера ячеек. Посыпьте дополнительно шоколадной стружкой, и выпекайте 15-20 минут.8. Остудите в форме в течение пяти минут, перед тем, как вынимать, и подавайте к чаю .Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев