Очень вкусно! Все мы знаем, что из печени можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд. Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусного бефстроганова из печенки. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет говяжья печень, из нее оно получается с более ярко выраженным вкусом. Готовить бефстроганов из печенки просто - вам потребуется небольшой перечень ингредиентов и немного времени, а в результате вы получите вкусный обед или ужин для всей семьи. В качестве гарнира к бефстроганову рекомендую картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита.Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Ингредиенты:
говяжья печень — 500 г.мука пшеничная — 2 ст. л.растительное масло — для жаркирепчатый лук — 2 шт.масло сливочное — 30 г.сметана — 250 г.дижонская горчица — 2 ст. л.сельдерей сушеный — 1/2 ч. л.картофельное пюре — для гарниразеленьсоль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печень помыть, удалить пленку, нарезать брусочками.
ШАГ 2.
Посыпать печень мукой.
ШАГ 3.
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить куски печенки и обжарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 4.
Затем печень переложить в тарелку.
ШАГ 5.
Нарезать репчатый лук и выложить в сковороду, где обжаривалась печень.
ШАГ 6.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему печень.
ШАГ 7.
Положить кусок сливочного масла.
ШАГ 8.
Влить сметану, перемешать.
ШАГ 9.
Добавить горчицу.
ШАГ 10.
Всыпать сельдерей, массу посолить, поперчить и перемешать, тушить 5-7 минут.
ШАГ 11.
Выложить бефстроганов из печенки на тарелку и подать к столу с картофельным пюре и измельченной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев