500 г красной фасолипо 160 г зелени (кинза, базилик, зелень петрушки и укропа и др.) и ядер орехов грецких
80 г зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
перец, соль
Как приготовить постный салат с фасолью и орехами:
Фасоль промыть, на 6-8ч залить холодной водой, затем слить ее, залить новой водой и поставить вариться – после закипания варить 40-80мин до готовности (время варки зависит от размера).
Остудить фасолью и обсушить, откинув на дуршлаг.
Мелко порубить орехи и измельчить лук и другую зелень, пропустить через пресс чеснок, выложить все продукты в салатник.
Заправить салат перцем и солью, перемешать, добавить немного фасолевого отвара, перемешать еще раз и подать к столу.
Приятного аппетита!
В такой салатик можно добавить различные овощи – болгарский перец, помидоры и т.д., или другие продукты по вкусу. Фасоль можно использовать консервированную.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев