Шеф-повар Марина Черкасова приготовила одно из самых своих любимых блюд - мясную улитку, запеченную в лаваше с томатной заливкой. Этот замечательный рецепт наверняка придется по вкусу всем ценителям изысканной кухни, да и ингредиенты в нем несложные. Главное достоинство этого блюда - быстрое приготовление. Поэтому настала пора порадовать им вашу семью.
Рецепт «Мясной пирог «Улитка»» представлен в категориях Мучные блюда и Вторые блюда, для приготовления этого блюда Вам потребуется 30 минут. Для приготовления блюда «Мясной пирог «Улитка»» в домашних условиях по рецепту от автора Контрольная закупка потребуется: Фарш смешанный охлажденный (свинина и говядина), Лук репчатый, Чеснок, Яйцо куриное первой категории, Сыр, Лаваш армянский, Растительное масло, Укроп, Соль, Перец.
Ингредиенты:
500 грФарш смешанный охлажденный (свинина и говядина) , 1 штЛук репчатый, 1 зубчЧеснок, 1 штЯйцо куриное первой категории, 200 грСыр, 3 штЛаваш армянский, 10 млрастительное масло по вкусу. Укроп по вкусу. Соль по вкусу. Перец.
Кетчуп томатный (HEINZ)
Как приготовить Мясной пирог «Улитка» 30 минут 4 персоны
Шаг 1Репчатый лук нарезать мелким кубиком, кабачок (1/2 штуки) натереть на тёрке, мелко нарезать чеснок, измельчить зелень.
Шаг 2Мясной фарш выложить в миску, добавить все подготовленные ингредиенты, перемешать. Вбить в фарш яйцо. Посолить и поперчить.
Шаг 3Томатная заливка. В равных пропорциях смешать кетчуп, майонез и йогурт – тщательно размешать. Листовой лаваш развернуть и смазать всю поверхность тонким слоем кетчупа. Выложить по одному краю фарш, по всей длине и свернуть плотный рулет. Сформовать несколько рулетов.
Шаг 4Круглую форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить рулеты по кругу, полностью закрыв дно. Залить томатной заправкой и посыпать тёртым сыром. Поставить форму в разогретую до 200° духовку и выпекать 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев