Очень вкусно использовать гренки в супах, особенно гороховом. Гороховый суп с гренками стал популярен еще в советские времена. И до сих пор, аромат этого незатейливого, но невероятно вкусного блюда разносится по нашим домам.
Особенно суп с гренками радует детей. Они с большим удовольствием кидают сушеные хлебные кубики в тарелку и наблюдают, как они увеличиваются в размере.
Рецепт приготовления супа с гренками очень простой, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Достаточно знать несколько основных секретов.
Итак, давайте теперь подробно узнаем, как приготовить гороховый суп с гренками.Главная задача, это приготовить вкусный бульон. Кладем мясо в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Дальше наше мясо будет вариться на очень медленном огне, не менее часа. Для того чтобы оно не стало жестким, не солите воду сразу. Сделать это лучше минут через 40.Когда мясо будет готово, кидайте горох. Какой бы сорт гороха вы не выбрали, замочите его на ночь, тогда время его приготовления сократиться.Через 20 минут, после того как закипел горох, добавляем морковь (будет очень красиво смотреться, если ее нарезать фигурно) и картофель. Картошку нарежьте кубиками небольших размеров или соломкой. Сюда жене добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Теперь можно посолить. До того, как наш суп с гренками будет готов осталось примерно 15 минут.В последнюю минуту добавьте зелень и снимайте с огня.
Гренки можно добавить сразу в тарелку, а можно поставить в общем блюде. Гороховый суп достаточно тяжелый для нашего организма, тем более с таким количеством хлеба. Поэтому, в качестве совета, подавайте такое блюдо как основное, а в качестве дополнения легкий салат. Если после горохового супа с гренками подавать еще и второе блюдо, то желудок вам спасибо не скажет. Готовим суп-пюре Как бы вы не любили гороховый суп, вариант того, что он рано или поздно наскучит, исключать нельзя. Поэтому предлагаем внести небольшие изменения в рецепт и приготовить суп пюре с гренками. Состав продуктов, в данном случае, остается таким же, время приготовления и закладка продуктов тоже не меняется. Единственное, что нам придется сделать нового – измельчить продукты.Когда мясо будет готово, вытащите его из бульона и дайте остыть.Горох и овощи кидайте в той же последовательности, только теперь нет необходимости их красиво и аккуратно нарезать.Лавровый лист перед измельчением вытащите, а вместо горошка используйте молотый перец.После того, как мясо остыло, отделите его от кости и бросьте в кастрюлю, когда все овощи и горох будут готовы.Измельчите все ингредиенты и прокипятите еще пару минут.Вкусный и ароматный суп пюре готов, осталось добавить гренки и зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев