Первый рецепт можно с уверенностью отнести к обыденным блюдам, хорошо знакомым практически каждой хозяйке. Такие кушанья не требуют ни особого опыта, ни умений, ни времени. Процедура приготовления очень простая, а необходимые для этого ингредиенты всегда доступны в продаже, к тому же стоят они недорого. Зато такой суп с фрикадельками не только утолит голод, но и поднимет настроение. Несмотря на свою простоту, он получается очень аппетитным и довольно оригинальным, ведь, согласитесь, далеко не всегда в состав первого блюда входит плавленый сыр. Однако именно этот продукт придает ему «изюминку». Итак, предлагаем оценить следующий рецепт. Только так вы сможете убедиться в том, что кушанье заслуживает внимания.Ингредиенты:250 граммов сочного, свежего фарша (берите любой на свой выбор: куриный, говяжий, свиной или другой)три упаковки плавленого сырадве небольшие щепотки свежемолотого чёрного перцасоль — по вкусудве небольшие репчатые луковицы120 граммов морковидве крупные картофелины20 миллилитров растительного маслаДля подачи:свежий укроп — количество на ваше усмотрение пампушки с чесноком или сухарикиСпособ приготовления:Прежде чем с энтузиазмом пускаться в «бой», примите во внимание несколько нюансов. Конечно, опытным кулинарам эта информация наверняка знакома, однако новичкам она явно не будет лишней. Так что читайте и запоминайте. Итак, отметим, что рецепт супа можно слегка менять под свои потребности. Например, если предпочитаете птицу, сделайте фрикадельки из куриного фарша, а вот любителям свинины и говядины советуем использовать какой-то из этих двух продуктов. Кроме того, масса для изделий может быть куплена в магазине или сделана собственноручно на вашей кухне. В последнем случае фарш получается более нежным и сочным, главное, хорошо прокрутите его через мясорубку.Еще один важный момент — основа блюда, то есть бульон. Вы можете приготовить кушанье на воде, ведь фрикадельки и зажарка из овощей все равно сделают его наваристым. Однако если хотите сделать сытный и довольно жирный суп, рекомендуем заранее отварить кусок говядины или свинины. Само мясо используйте в другом блюде, а вот в бульон добавьте ингредиенты, указанные чуть выше, и получите аппетитное первое кушанье. Чтобы оно вышло не только вкусным, но и привлекало внимание едоков, подавайте его с рубленой зеленью, которая придаст вашему творению непревзойденный аромат свежести и красивый яркий цвет.Ну, а сейчас рассмотрим подробнее сам рецепт. Вот увидите, процедура очень простая, начните с фарша. Для экономии времени и сил возьмите готовый магазинный продукт, посолите и поперчите его, ориентируясь на свой вкус. Затем очистите от шелухи лук, порежьте его очень мелкими кубиками и введите в мясную массу. Тщательно вымесите ее руками, после пропустите через мясорубку. Чтобы фрикадельки получились более нежными и сочными, повторите процедуру два раза.Тем временем поставьте на плиту кастрюлю с водой или с заранее приготовленным бульоном. Слегка смочите руки, чтобы легче было сформировать фрикадельки. Теперь наберите немного массы и аккуратно скатайте ее в не слишком крупный шарик, размером не больше грецкого ореха. Точно так же сделайте и остальные изделия. Выложите их в посуду с бурлящим бульоном, всыпьте ¼ столовой ложки соли, перемешайте и займитесь остальными ингредиентами..Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами, потом снимите с моркови кожуру и порежьте ее кубиками. Высыпьте первый овощ в сковороду с разогретым маслом, как только он посветлеет и станет гораздо мягче, добавьте морковь. Пассеруйте продукты до полуготовности. Теперь очистите картофель, разделайте его средней соломкой и отправьте в посуду к фрикаделькам. Сюда же введите полученную зажарку, уменьшите огонь и продолжайте варить. Кстати, не забывайте периодически снимать образовавшуюся пенку, иначе суп выйдет мутным.Рецепт подошел к концу — осталось натереть на крупной терке плавленый сыр и выложить его в кастрюлю. После этого подержите кушанье на плите еще около десяти минут, затем выключите огонь и дайте ему настояться. Блюдо можно подавать с чесночными пампушками или румяными сухариками. Последние рекомендуем приготовить самостоятельно, тем более что это займет минимум времени. Рецепт очень простой: порежьте на крупные кубики белый батон и обжарьте его в сотейнике, предварительно сбрызнув небольшим количеством масла. После посыпьте хлеб приправами и подавайте на стол, каждую порцию супа украсьте зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев