Еврейская кухня не так популярна, как итальянская или французская, но и она полна оригинальных и узнаваемых блюд.В оригинале название блюда звучит как «геакте геринг», т.е. «рубленая сельдь», а привычное всем с советских времен название «форшмак» означает «предвкушение».Наверное, именно это испытывает каждый в ожидании этого блюда.
загрузка...Продукты:3 упитанных сельди из бочкиКатегорически не рекомендуется использовать готовое филе или кусочки селедки в масле;4 луковицы;3 вареных картофелины;3 сваренных вкрутую яйца;2 свежих яблока, желательно кислых сортов;150 грамм сливочного масла;Специи, уксус (лимонный сок).Как правильно готовить:Селедку необходимо тщательно очистить и удалить все кости.Чрезмерно соленую рыбу рекомендуют вымочить в воде около 3 часов. Измельчите рыбу, следуя рекомендациям.
Для приготовления настоящего еврейского форшмака не пользуйтесь электрической мясорубкой.Поищите старую добрую ручную, в крайнем случае, нарубите продукты ножом – так рыба будет фактурной, а не вязкой.Еще одной особенностью настоящего еврейского рецепта является использование не сырого, а обжаренного лука.Мягкость и пикантный привкус придает обжарка в сливочном масле, так чтоб лук «плавал».Перетертые на крупной терке яйца, картофелины и очищенные яблоки перемешивают с рыбным фаршем.Затем туда же добавляется подрумяненный лук и всё тщательно перемешивается.Получаемый вкус настолько сочный и необычный, что большого количества специй не требуется: достаточно добавить немного черного перца и уксус (по желанию используют лимонный сок вместо уксуса).СОВЕТ! Не переборщите с картофелем, иначе вместо изысканной закуски получите банальный картофельный салат.
Подавать форшмак рекомендуют в селедочнице, украсив вареными яйцами и зеленью.Блюдо подается в качестве основного или как закуску с кусочками хлеба.
#✔РыбныеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев