Это блюдо из курицы можно отнести ко вторым блюдам, так как крученики можно подавать с гарниром из риса или картофеля. Также крученики можно назвать и горячим блюдом из курицы, которое подается под соусом. В этом блюде из курицы для приготовления кручеников используется куриное филе, чернослив и грецкий орех.
Ингредиенты для приготовления куриных кручеников с черносливом:
- куриное филе -2 шт.
- чернослив-100 г
- грецкий орех
- соль, специи.
Приготовление кручеников из куриного филе:
Чтобы крученик был мягкий, куриное филе нарезается и отбивается как на биток. Биточек необходимо посолить, поперчить. Подготовить смесь из чернослива и ореха. Чернослив замочить в соленой воде на 30мин. Измельчить орех. Перемешать смесь. Выкладывать смесь по 1ч.л. на биток. Биток с начинкой сворачивается и закалывается деревянной спицей.
Разогреть сковороду, добавить масло. Обжарить крученики со всех сторон до золотистой корочки. Долить горячей воды и тушить до готовности (до 30мин.).
Для такого блюда из курицы хорошо подходит кисло-сладкий соус.
Приготовление кисло-сладкого соуса:
Для кисло-сладкого соуса используется сок, который образуется в результате тушения кручеников. Сок чернослива смешается с соком курицы и обогащается вкусом ореха. Для получения нужной структуры кисло-сладкого соуса необходимо добавить загуститель, в качестве которого можно использовать муку или крахмал. Кисло-сладкого соуса окончательно доводят до готовности, добавляя измельченный чеснок, сахар, соль по вкусу на небольшом огне.
Подавать крученики можно с гарниром или без.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев