Ингредиенты:Для теста:2 – 3 стакана муки, 1 стакан молока, 10 грамм сухих дрожжей, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли.Для начинки:400 – 450 грамм творога, 2 яичных желтка, 50 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны.Способ приготовления творожных ватрушек:Сначала нам нужно замесить тесто на ватрушки. Делаем опару. Подогреваем молоко, и растворяем в нём сухие дрожжи. Добавляем соль и сахар. Отставляем на некоторое время.В отдельную тарелку всыпаем муку горкой. Делаем углубление посередине. В это углубление разбиваем яйцо. Добавляем предварительно растопленное сливочное масло. Перемешиваем.После вливаем опару. Замешиваем тесто на ватрушки с творогом. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить ещё немного муки.Накрываем тесто чистым полотенцем и отставляем в сторону примерно на 1 час.Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Все ингредиенты для начинки выкладываем в одну большую миску и тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.Далее лепим наши ватрушки с творогом. Готовое тесто делим на несколько равных по размеру частей. Из каждой части скатываем шарик.В центре каждого шарика делаем углубление. Для того, чтобы сделать углубление, проще всего воспользоваться обычным стаканом.Полученные углубления заполняем творожной начинкой.Ватрушки с творогом выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.Отправляем в духовку. Выпекать ватрушки с творогом следует при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 30 минут.Приготовленные ватрушки вынимаем из духовки и даём им остыть. После этого перекладываем наши ватрушки с творогом на красивое блюдо и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев