Рецепт ежиков из фарша с рисом в мультиварке, которые сразу идут с томатной подливой. Идеальное дополнение к любому гарниру. Фарш используем любой мясной.Ингредиенты• 0,5 кг фарша;• 250 мл воды;• 0,5 стакана риса;• 1 головка лука;• 1 ложка пасты;• 1 яйцо;• специи;• 1 пучок зелени;• 3-4 ложки сметаны.Приготовление1. Рис варить не нужно, но желательно промыть и залить злак водой минут на двадцать, пусть набухает.2. Рубим мелко луковицу, соединяем с мясным фаршем, кладем к ним яйцо.3. Сливаем с риса воду, закладываем в мясной фарш.4. Кладем соль, перец и любые приправы. Можно взять смесь для мяса, ароматную соль и т. д.5. Размешиваем фарш руками до однородности.6. Делим на кусочки по 50-70 граммов, скатываем шарики.7. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой, доливаем половину рецептурной воды и заправляем подливу специями.8. В смазанную мультиварку закладываем один слой ежиков. Поливаем каждый шарик приготовленным соусом, посыпаем рубленой зеленью. Если остался фарш, то выкладываем второй слой ежиков и снова смазываем соусом.9. Доливаем в соус остатки воды, размешиваем и аккуратно выливаем в блюдо, лучше по стенке, чтобы не смыть соус с мясных шариков.10. Включаем режим тушения и готовим ежиков под крышкой 1 час и 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев