При готовке мяса, я обожаю использовать вино. Оно придает мясу особенный сладковато-кислый привкус. Тушеная говядина маринованная в сметане и вине, отличается еще и мягкостью за счет применения сметаны. Так что, незабываемы впечатления Вам обеспечены!
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:говядина - 500-700 гр. луковица - 1 шт .чеснок - 4 зуб. сметана - 2 ст.л .вино красное, полусладкое - 100 мл .морковь - 1 шт. перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л. (по вкусу), соль - 1+ ч.л .базилик молотый - 1 ч.л.
Порции:Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Приготовление:Мясо помыть и нарезать на удобные куски 12-15 мм толщиной.Лук нарезать колечками или полукольцами.Зубчики чеснока разрезать на несколько частей.Втереть в куски мяса соль и перец и выложить как можно плотнее в удобную для маринования посуду, укладывая между кусочками мяса лук и чеснок. Растолочь несколько листиков базилика и посыпать мясо.Соединить вместе вино со сметаной, добавить примерно 100 мл. воды и перемешать.Получившимся маринадом залить мясо и оставить часа на 2+. Если получившегося маринада не хватило чтобы полностью закрыть мясо — добавьте немного воды, или лучше положите сверху блюдце подходящего размера и придавите грузом. Затем ставим сковороду на огонь добавив туда 2 ст. ложки растительного. После того как сковорода нагреется нужно обжарить в ней мясо до появления румянца со всех сторон.Через сито добавляем наш маринад в сковороду и тушим мясо около 20-30 минут (время готовки зависит от возраста говядина и в зависимости от того какую часть вы используете). Не забывайте периодически перемешивать мясо.Пока мясо тушится натрите морковь на крупной терке или порежьте полу-кружочками .Затем добавляем в мясо лук, чеснок морковь и тушим еще 10 минут иногда перемешивая. Если нужно – досолите и добавьте приправы по вкусу.Выключаем огонь, дайте немного остыть и настоятся и раскладывайте по порциям.Подавайте мясо с овощами или гарниром посыпав сверху зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев