Сегодня попробуем приготовить замечательный штрудель с яблоками. Уверена, что у Вас все получится, так как рецепт очень простой и не займет у Вас много времени. Яблочный штрудель — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить для родных в обычный выходной. Итак, приступим. Ингредиенты:2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры2-3 больших яблока (желательно кислых)1/2 чайной ложки корицы, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки, полстакана рубленных орехов. 3 столовых ложки коричневого сахара. 2 столовых ложки обычного сахара, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки. Готовим яблочный штрудельНачнем с того, что приготовим нашу духовку, а именно нагреем ее до 190 градусов. Пока наша духовка греется, быстро подготовим все ингредиенты. Это просто. Подготовим основную начинку — яблоки. Итак, нарежем их, снимем кожуру и вычистим сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками. Смотрите, как это сделано на фотографии. Смешиваем яблоки с корицей, мукой, коричневым и обычным сахаром.Оставляем наши яблоки примерно на 20 минут, чтобы они пустили немного сока. Идем дальше…В новой мисочке смешиваем наши орехи с двумя видами сахара и сухарики. Должен получится такой себе интересный порошок.Идем дальше. Настало время теста. Раскатываем один листик теста, присыпаем его нашей ореховой стружкой и выкладываем сверху яблоки. Теперь закрываем нашу начинку, при этом заворачиваем края теста. Тоже самое делаем и со вторым листом теста.Выкладываем наши рулеты на противень, смазываем яйцом. Важно также сделать надрезы на рулете. Смотрите, как это должно выглядеть на фотографии.За это время наша духовка уже нагрелась и мы можем выпекать яблочный штрудель. Печем примерно 40 минут. Запах и золотистый цвет Вам подскажут, что десерт готов.Приятного Вам аппетита и оставайтесь с нами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев