Курица фаршированная гречкой – очень вкусное блюдо. Этим блюдом можно накормить всю свою семью и гостей. Для приготовления курицы фаршированной гречкой необходимы следующие ингредиенты: одна курица, 250 грамм гречки, одна головка репчатого лука, одна морковь, четыре зубчика чеснока, 40 грамм соевого соуса, 10 грамм меда, укроп, подсолнечное масло, перец, соль. Ну что приступим к приготовлению курицы фаршированной гречкой. Для начала курицу промываем и обсушиваем. Потом ставим варить гречку в слегка подсоленной воде. Далее добавляем подсолнечное масло на сковороду и обжариваем мелко нарезанный лук. Морковь очищаем и натираем на терке и добавляем к луку. Затем, когда лук и морковь немного поджарятся, добавляем гречку и хорошо перемешиваем. Все это перчим и солим. Далее майонез и соевый соус смешиваем. Затем берем половину готового соуса и намазываем курицу, оставляем курицу мариноваться на два часа. А вторую половину соуса смешиваем с медом. После того как курица про мариновалась, начинаем начинять начинкой из гречки. Все отверстия зашиваем ниткой и при помощи вилки или шпажки делаем несколько проколов на курице. Курицу фаршированную гречкой кладем на противень и ставим в разогретую духовку до 180С на час. И так курица фаршированная гречкой приготовилась, снимаем нитки, даем остыть и перед тем как подать к столу украшаем зеленью. Ну и все курица фаршированная гречкой готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев