Эта цветная капуста очень впечатляет, особенно когда ее пробуешь впервые. Сразу и не поймешь, что за деликатес перед тобой. С первым кусочком понимаешь, что это что-то овощное, но что именно трудно сказать.Благодаря кляру, капуста при жарке полностью пропитывается собственным соком и получается необыкновенно нежной и сочной. Для приготовления такой закуски понадобится минимум продуктов – сама капуста, яйца и мука. Времени на подготовку и жарку цветной капусты уйдет ровно двадцать минут.Капуста цветная помимо отменного вкуса еще и полезна. В ее составе содержится много клетчатки и белка, что способствует улучшению пищеварения.Если вы захотите приготовить диетическую цветную капусту, то отварите ее на пару, залейте кляром и запеките в духовке. Получится своеобразная запеканка из соцветий цветной капусты. Для людей, придерживающихся лечебных диет – это блюдо привнесет новизну и разнообразит меню.Ингредиенты:Капуста цветная – 1;Яйцо – 2;Мука – 80 гр;Масло растительное, специи, соль.ПриготовлениеЦветную капусту промываем, и разбираем на соцветия. Несмотря на довольно плотную структуру, капуста легко разделяется. Для этого необходимо отделить соцветия от центрального стебля, а дальше – она сама распадется на цветочки.Перекладываем соцветия капусты в кастрюлю и заливаем водой, чтобы только покрылись цветочки.Капусту солим и варим 5-7 минут, но не более, иначе соцветия станут мягкими и с ними будет трудно работать в дальнейшем.Пока цветная капуста вариться приготовим кляр. Для этого в миску вбиваем по одному яйца и солим.Хорошенько все взбиваем.К полученной массе добавляем 100 грамм воды и размешиваем.Теперь частями всыпаем муку.Хорошо взбиваем кляр до однородности.Соцветия капусты достаем из кастрюли, даем им основательно стечь и полностью остыть.Частями погружаем цветочки капусты в кляр. Хорошо, со всех сторон, перемешиваем капусту.Выкладываем соцветия в раскаленное масло и жарим 3-4 минуты.Хорошо зарумяненные соцветия капусты переворачиваем при помощи вилки на другой бок. Жарим до золотистости.Поджаренную капусту выкладываем на бумагу, чтобы впитался жир, а затем перекладываем в кастрюлю для хранения.Цветную капусту (желательно в теплом виде) выкладываем на тарелки, украшаем листьями петрушки и наслаждаемся ее необыкновенным видом и вкусом.Такая капуста отлично сочетается с домашним майонезом, с аджикой или с любыми соусами. Храним ее в холодильнике, а при необходимости разогреваем в микроволновке и подаем. Полезный, быстрый и вкусный завтрак или перекус вам гарантирован.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев