Курица в духовке в пакете для запекания — это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне, избегая его высыхания или же излишней жирности. Однако и для такой рецептуры важно знать несколько секретов, как приготовить курицу в духовке в рукаве.
5 секретов на заметкуПриготовление стоит начать с определения ингредиентов. Здесь есть несколько секретов.Если вместе с курой запекать мягкие овощи — помидоры, баклажаны или кабачки, то они дадут дополнительный сок и сами приобретут водянистый вкус. Для сухой, нежирной курицы такая «добавка» весьма желательна, так как это позволит мясу стать сочнее.В приготовлении курицы с картошкой в пакете для запекания в духовке не стоит добавлять вышеперечисленные овощи. Лучше добавить лук. Иначе вместе с курицей соком этих овощей напитается и картофель — он станет жидким, раскисшим и неприятным на вкус.Лучше всего помидоры добавлять в уже готовую запечённую курицу — они дадут свежесть и приятную кислинку.Картофель и морковь отлично запекаются совместно с куриным мясом — для них достаточно 40 минут при температуре 200 градусов. Это нужно учитывать при подготовке мяса. Если кура не мариновалась и запекается с картофелем, то резать ее нужно на небольшие кусочки. Тогда время готовки не будет сильно отличаться и курица не останется сырой.Главный секрет рецепта курицы в духовке в рукаве — это хорошо уложить ингредиенты и герметично упаковать пакет. Мясо будет печься в собственном соку, и если последний вытечет, то блюдо получится сухим и не вкусным.У каждого повара есть свои секреты того, как запечь курицу в пакете для запекания в духовке. Так родилось множество рецептур, ставших популярными среди простых обывателей. Их мы и рассмотрим далее.Курица с картошкойНаиболее популярный рецепт с аппетитными фото — это курица с картошкой в духовке в рукаве. Хозяйкам нравится, что для приготовления блюда можно экспериментировать с составляющими — помимо картофеля можно положить и перец, и кабачок, и тыкву. Однако классический вариант все же есть.Для приготовления вам понадобится:1,5 кг курятины (окорочка, голени, грудки или филе);5-6 картофелин;одна морковь;пара болгарских перцев;одна средняя луковица;400 г сметаны нежирной;200 г кабачка;соль и приправы.ПриготовлениеПодготовить соус — сметану смешать со специями и чесноком.Овощи нарезать пластиками, достаточно тонко.Половину соуса смешать с овощной нарезкой.Мясо порезать на кусочки или оставить целиком, если кура не очень крупная. Обмазать другой частью соуса. Если курица запекается целиком, то ее все-таки нужно надрезать в трех-четырех местах.Мясо упаковать в рукав для запекания, обкладывая его овощами, и закрепить края специальными зажимами.Пакет выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение часа.Через полчаса готовки, чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в верхней части.К готовой курочке подойдет легкий салат. А пока блюдо горячее, его можно украсить тертым сыром и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев