Полезная еда может быть еще и очень вкусной. И в этом вам поможет убедиться простой рецепт цветной капусты и брокколи, запеченных в духовке!
Описание приготовления:Цветная капуста и брокколи очень полезны, об этом знают даже дети. Лучше всего их готовить, конечно, на пару. Но они тогда, как по мне, совсем безвкусны. Другое дело - запечь. Для приготовления цветной капусты и брокколи, запеченных в духовке, нам понадобится по среднему кочану каждой капусты, жирные сливки (20 %), сыр твердый и специи (я беру прованские травы).
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Ингредиенты:Брокколи — 400 ГраммЦветная капуста — 400 ГраммСливки — 500 МиллилитровСыр — 150 ГраммМука — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 50 ГраммСпеции — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке"
Подготовьте ингредиенты.
Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Точно также делаем и с брокколи.
Хорошо отварную капусту промойте.
Выкладываем в формы для запекания.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте минут 5.
Вливаем сливки.
Всыпаем тертый сыр.
Добавляем специи. Все это время постоянно помешиваем, чтобы сыр растворился.
Залить соусом капусту. Поставить в духовку. Запекать цветную капусту и брокколи при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут). Затем выключить духовку и оставить капусту внутри еще на 10-15 минут.
Вот цветная капуста с брокколи, запеченные в духовке, и готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев