Этот обычный рецепт не потребует большого количества времени.Ингредиенты:1 кг свежесорванных огурцов;8 шт. душистого перца (горошком);5 листков смородины;1 корень хрена;2 лаврового листа;1 чайная ложка порошковой горчицы;укроп.Для заливания огурцов понадобится:650 г воды;100 г кетчупа Чили;125 г сахара;125 г уксуса;1 ст. л. соли.Огурцы желательно брать мелкие. Помыть тщательно огурцы и просушить. Заблаговременно промываем и стерилизуем банки, выкладываем на дно зелень и приправы, а поверх огурцы с обрезанными кончиками. Отставляем банки в сторону и занимаемся приготовлением соуса: в кастрюлю наливаем кипяченую воду, добавляем соль, сахарный песок, уксус и кетчуп Чили. Когда маринад закипит, его нужно осторожно заливать в банки, стремясь лить струйкой посредине – огурцы буду быстро охлаждать кипящую заливку, и банки не лопнут. Ставим стерилизовать – после того как вода закипит томим на огне литровые банки 10-15 минут. После этого банки закрыть жестяными крышками и закатать.не выбирайте при покупке чистые огурцы – для хорошего внешнего вида их моют водой, но пролежав какое-то время, они быстрее портятся внутри (что не видно при покупке) и в результате баночки с ароматной консервацией стоять не будут, крышки вздуются, и заготовки станут непригодны в пищу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев