Состав: Сулугуни – блинчики
Для начинки (на 1 «поцелуйчик»):
Творог – 40 г
Зеленая аджика – 10 г
Для зеленой аджики(в расчете на 200 г):
Перец зеленый горький – 1 шт
Кинза – 50 г
Петрушка – 50 г
Сельдерей – 50 г
Соль – по вкусу.Приготовление:
На середину блинчика из сулугуни уложить начинку, собрать края, чтобы получился мешочек, обвязать веревочкой из сулугуни, расправить края, в центр положить маслинку.Блинчиков из сулугуни никогда не видела, поэтому сделала их сама. На терке настрогала блинчиков, но они получались недостаточно тонкими, чтобы легко собрать в складки, поэтому я их слегка нагревала в духовке (при температуре примерно 70-80 градусов), они становятся мягкими, их можно слегка раскатать скалкой. Кстати, в теплом виде сыр очень податливый, мешочки складываются замечательно. Веревочки из сулугуни сделала заранее: на сковороде растопила 3 ст. ложки тертого сулугуни до жидкого состояния, ложкой вытянула веревочки. У меня получились маленькие «поцелуйчики» - на 2 укуса – поэтому начинки на каждый уходило по 1 ч. ложке с горкой. Я добавила в начинку немного чеснока и укропа, уменьшив количество кинзы.
Эти "поцелуйчики" делала и с начинкой из мяса, грибов с луком, мяса с грибами. Еще можно с корейской морковкой.
Вот вам и варианты! Они прекрасно хранятся и транспортируются. Со временем я наловчилась просто резать сыр довольно тонко без терки, потом скалочкой раскатывать после нагревания, очень быстро получается. Нагревать тоже можно разными способами: можно в духовке при температуре градусов 80 (кидаю на лист штуки 3-4, несколько минут и надо, чтобы нагрелись до раскатывания, потом один вытаскиваю, кидая на его место новенький, и так далее); можно на шумовке опускать в горячую воду, еще быстрее получается, но иногда к шумовке кусочек прилипает, что меня напрягает. В СВЧ тоже пробовала, но мне кажется дольше получается.
Совет: оливки очень украшают эту закуску, но их лучше слегка смазать растительным маслом, тогда они останутся блестящими и эффектными.Прикрепления: 2615038.jpg(52Kb)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев