В последнее время большинство хозяюшек стали готовить здоровую, правильную еду. Имеется множество кулинарных рецептов диетических блюд, которые легко можно приготовить в домашних условиях, одним из них и является жаркое из индейки и овощей.Ведь именно мясо индейки самое диетическое и вкусное, да еще и готовится очень быстро. Можно порадовать близких замечательным, низкокалорийным блюдом, потратив на его приготовление минимум времени. Особенно вкусное жаркое из индейки и овощей порадует всех, кто следит за своей фигурой. Полезно оно и для имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Вкусно и очень полезно!Ингредиенты (на 4 порции):60 г – сливочного масла0,8 кг – мяса индейки80 мл. – растительного рафинированного масла800 г – картофеля3 шт. — помидоров6 зубчиков – чеснока4 шт. – репчатого лука3 шт. – сладкого перца1 пучок – укропа или петрушки10 г – тимьянапо вкусу – перецспециисольПриготовление:Моем мясо индейки (лучше всего использовать филе), затем обсушиваем салфеткой, и нарезаем кубиками среднего размера.В казане или объемной сковородке разогреваем сливочное и растительное масло, обжариваем на нем мясо, приправив по вкусу специями и солью, на умеренном огне до образования румяной корочки (на это уходит примерно 20-30 минут).Нарезаем очищенный картофель средними кубиками, добавляем к мясу.Через 15 минут кладем также нарезанные помидоры и сладкий перец, измельченный лук, приправляем тимьяном, жарим все 10 минут.В конце добавляем нарезанную мелко зелень с чесноком, перемешиваем и снимаем жаркое с огня (по необходимости можно еще досолить).Вы можете экспериментировать и готовить такое жаркое с добавление других овощей. Например, можете добавить баклажаны, кабачки, брюссельскую капусту. Можно готовить такое блюдо в горшочках, но тогда его надо запекать в духовке. Не бойтесь экспериментировать, готовьте здоровые, полезные и вкусные блюда.Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев