Салат нежность с курицей, черносливом и орехами
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8
Ингредиенты150 грамм чернослив сушеных1-2 свежих огурцов300-350 грамм куриного филе или грудки70 грамм грецких орехов5 яицмайонез по вкусуИнструкцияВарим курицу в подсоленной воде. После этого ее нужно немного охладить и нарезать ломтиками.Отварить яйца вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить и отделить белки от желтков.Натереть на средней терке белки и желтки и сложить их в отдельные посуды.Огурцы вымыть и нарезать соломкой.Вымыть чернослив, залить кипятком на 10 минут. После набухания слить воду, остудить и нарезать соломкой.Порубить грецкие орехи.Для более красивого вида слоеного салата, берем прозрачную салатницу и выкладываем слой из курицы и смазываем его майонезом.Далее выкладываем чернослив, посыпаем слой орехами.Сверху следует слой из яичных белков. Этот слой тоже смазываем майонезом.Теперь следует слой из огурцов, который также смазываем майонезом.Венчает салат «нежность» слой из желтков.Ставим готовый салат в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.Перед подачей на стол, салат можно украсить веточками свежей зелени.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев