Автор: Аня Калмыкова
Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных, рецепт максимально приближен -делюсь)
Потребуется:
(стакан для измерения использую 200мл)
4 стакана муки
2 ст.л. сухих дрожжей(без горки)
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
300-320 мл. воды
1 яйцо категория С0
30 гр. сливочного масла
Сахарная пудра для посыпки
Масло растительное для обжарки 1-1.5 стакана
Приготовление:
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!
Просеять муку,добавить соль,сахар,дрожжи-перемешать.
В теплую(36-38градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо-перемешать.
Соединить воду с мукой, замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы подходило. У меня за 1.5 часа поднялось 3 раза, уминала каждые 30 минут.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже,чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.
Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять(не перебарщивать) и готовые заготовки положить под пленку на минут 20.
Нагреть хорошо масло в казане(или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами посередине проделывать дырку в пышке и растянуть ее в диаметре примерно 6-7 см. и отправлять в горячее масло, если помещается 2-3 пышки то делайте столько,я по 2 жарила,процесс достаточно быстрый. Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.
Приятного чаепития вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев