Мед в маринаде придает крылышкам пикантную сладость и насыщенный карамельный оттенок. Чтобы получилась красивая корочка, крылышки необходимо через каждые 5-10 минут поливать маринадом, который в процессе приготовления будет густеть и карамелизоваться.
Ингредиенты к рецепту:
крылышки – 1 кг.
сливочное масло – 50 г.
мед – 1 ст. ложка
соевый соус – 2 ст. ложки
лимонный сок – 2 ст. ложки
Способ приготовления куриных крылышек в духовке с медом:
Крылышки вымойте и промокните полотенцем. Сливочное масло растопите. Добавьте мед, соевый соус и лимонный сок. Размешайте. Залейте маринадом крылышки. Солить не нужно. Соли достаточно в соевом соусе.
Выложите крылышки в сковородку. Запекайте в духовке 45 минут. Поливайте маринадом каждые 5-10 минут, стараясь равномерно покрыть каждый сантиметр. Чем чаще проделывать эту процедуру, тем более красивой и блестящей получится корочка.
Крылышки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Совет: Если вы купили не слишком удачные крылышки, замочите их на несколько часов в смеси воды и молока. Старое мясо станет мягким и нежным.
Куриные крылышки в духовке могут стать поводом для встречи за обеденным столом. Хозяйка легко превратит их в оригинальную закуску или полноценное второе блюдо, отвечающее вкусам всей семьи. Воспользуйтесь небольшими советами, как правильно приготовить куриные крылышки в духовке:
Срежьте край крыла. Мяса в кончике нет, а подгорает он очень быстро.
Разрежьте крыло по сгибу. Так его будет удобно есть и легче готовить.
Если время приготовления блюда откладывается, не держите его в кухне больше часа, поставьте чашу с подготовленными крыльями в холодильник.
При покупке выбирайте крылья не более 12 сантиметров, с блестящей поверхностью, упругие и без посторонних запахов.
Куриные крылышки в духовке готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев