Если вы любите белокочанную капусту и блюда из нее, то этот способ ее приготовления стоит взять на заметку. Подавать капусту с рисом можно как гарнир или основное блюдо при постном, вегетарианском или диетическом питании.
А еще такую капусту с рисом можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная, 600г
вода, 160мл
рис, 5 ст.л.
морковь, 1шт (небольшая)
луковица, 1 шт (маленькая)
растительное масло, 5ст.л.
томатная паста, 1 ст.л.
соль
специи, (перец, при желании – тмин и др.)
КАК ПРИГОТОВИТЬ :
Рис заранее до готовности отварить обычным способом.
Мелкой соломкой с помощью шинковки или ножа нашинковать капусту, выложить в кастрюлю, влить 160мл воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на средний огонь до мягкости, помешивая.
Мелко нарезав лук и морковь, обжарить их до мягкости на растительном масле в сковороде, переложить к капусте в кастрюлю, когда она станет мягкой, добавить томат-пасту, подсолить и перемешать, тушить еще 5мин.
Добавить к капусте рис, перемешать, потомить 2мин, затем выключить огонь и оставить блюдо под крышкой еще на 15мин до подачи к столу.
Подавать капусту тушеную с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Для этого блюда можно использовать рис любых сортов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев