фарш, 500г
тесто, 400г
картошка, 300г
луковица, 150г
яйцо, 1шт
кунжут, 1ч.л.
перец
соль Мелко нарезать лук и добавить его в фарш.
Очистить картофель, потереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости и тоже добавить в фарш.
Поперчить и посолить получившуюся картофельно-мясную массу с луком.
Два пласта слоеного теста раскатать по размеру противня для пирога, выложить на дно противня, смазанного небольшим количеством масла, один пласт.
На тесто выложить равномерно приготовленную начинку из фарша с картофелем, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
Один яичный желток взбить вилочкой, обмазать пирог.
Посыпать пирог кунжутом, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 30-40 мин до готовности и зарумянивания.
Достать из духовки готовый пирог, оставить на 10 мин остывать, затем нарезать порционно и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев