Рецепт мясных гнезд из фарша:
Ингредиенты:
— фарш свино-говяжий — 1 кг
— яйца — 2 шт.
— панировочные сухари
— соль
— горчица — 1-2 ст.ложка
— хмели сунели
Для начинки:
— лук – 200 г
— грибы — 500 г
— майонез
— перец молотый
— сыр 100-150 г
— растительное масло
Приготовление мясных гнезд из фарша:
Шаг 1.
Из мякоти свинины и говядины делаем фарш.
Шаг 2.
Берем перемолотое мясо вбиваем яйца, добавляем специи и соль. По желанию, для придания остроты и пикантного вкуса можно добавить горчицу
Шаг 3.
Фарш тщательно вымешиваем и отбиваем. Даем отстояться в холоде полчаса.
Шаг 4.
Пока наш фарш «отдыхает», готовим начинку.
Грибы нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 5.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Шаг 6.
Грибы и луком обжарим на растительном масле.
Шаг 7.
Фарш отстоялся и стал тугим, начинка готова, теперь мы можем лепить гнезда.
Фарш делим на порции и выкатываем шарики.
Шаг 8.
Обваливаем готовые мясные шарики в молотых сухарях для панировки.
Шаг 9.
Застилаем противень силиконовым ковриком, а если вы еще не приобрели такую нужную в кухонном мире утварь, то воспользуйтесь пергаментной бумагой. Смажьте предварительно деко растительным маслом и всю площадь жаровни застелите пергаментом.
Шаг 10.
Раскладываем на противне мясные заготовки. Не кладите слишком близко, иначе у вас получится одно большое бесформенное гнездо.
Шаг 11.
С помощью небольшого стаканчика делаем в фарше углубления. Вот и получились «гнезда».
Шаг 12.
Смазываем выемку майонезом.
Шаг 13.
Наполняем углубления грибным фаршем.
Шаг 14.
Сверху гнезда еще раз смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Шаг 15.
Запекаем «гнезда» в горячей духовке около 45 минут. Чтобы блюдо хорошо пропеклось и не сгорело, противень накрываем фольгой, а ближе к концу готовки фольгу нужно будет снять и поставить запекаться еще на минут 5-10, чтобы блюдо подрумянилось.
Шаг 16.
Вот наше блюдо и готово. Выглядит красиво и аппетитно.
К таким «гнездам» можно подать любой гарнир из картофеля, риса или овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев