Рецепт салата «Мимоза»
Для приготовления данного салата даже не нужны пошаговые фотографии. Потому что, каждый процесс понятен и доступен. Более того, используемые продукты также не являются каким-то заграничными чудесами: все можно купить в ближайшем магазине, со всем даже молодая хозяйка хотя бы раз в жизни имела дело.
Важно! Если рассматривать салат «мимоза» с горбушей, классический рецепт с фото, то используется именно данная рыба. В различных вариантах приготовления можно использовать любую рыбу из банки. Отлично с ингредиентами сочетается, к примеру, тунец.
Требуемые ингредиенты:
Банка горбуши в собственном соку;
Пять яиц;
200 граммов твердого сыра;
Одна луковица;
200 граммов майонеза;
Яйца нужно будет отварить, затем остудить в холодной проточной воде и почистить. Натереть яйца на мелкой терке (можно использовать и крупную терку, но на мелкой они получатся максимально нежными). При этом сразу отложить несколько желтков, которые будут использоваться для посыпки верхнего слоя салата. Яйца выложить первым слоем на плоское блюдо и сделать сеточку из майонеза.
Вкусный салат мимоза с горбушей
Далее идет слой сыра. Твердый сыр также рекомендуется натирать именно на мелкой терке. Смазать сеточкой из майонеза. Обратите внимание, что майонеза не должно быть много. В процессе настаивания салата даже небольшое количество этого соуса даст необходимый вкус.
Рыбу сначала из банки нужно выложить в отдельную тарелку. Если масла слишком много, то рекомендуется, хотя бы на 10 минут каждый кусочек рыбы положить на бумажное полотенце: оно впитает лишний жир. Потом размять горбушу вилкой до однородной массы. Если рыба получается сухой, можно добавить немного масла. Третий слой салата готов, он промазывается майонезом в том же количестве, в котором соус использовался до этого. Еще один вкусный вариант блюда с рыбой: салат царский с семгой рецепт с фото.
Интересно! Более сочным салат «Мимоза» по данному классическому рецепту получится, если добавить к рыбе немного сливочного масла.
Присыпать рыбу мелко нашинкованным луком. Если хочется, чтобы лук не сильно горчил и оттенял вкус салата, то на 5 минут его нужно залить кипятком. Уйдет и запах, и излишняя горечь. Смазать все майонезом. Теперь посыпать весь салат тертым желтком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев