л. соли, ½ ч.л. соды, для начинки – 400г капусты белокочанной кислой, 3 луковицы, 3ст.л. растительного масла, ½ ч.л. черного молотого перца.
Как приготовить вареники с капустой. Нарезать очищенный лук кубиками мелко, обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания. Мелко рубленую кислую капусту обжарить на сковороде с маслом отдельно от лука и затем смешать с его третью, поперчив, дать остыть начинке. Для теста перемешать кефир комнатной температуры с содой и солью, постепенно по ½ стакана добавляя муку замешивать тесто, когда оно станет густеть, выложить его на стол, предварительно присыпав его мукой. Замешанное тесто должно получиться крутым, на разрезе эластичным, не липким, однородным. Отрезать от теста полоски по 2см шириной, затем разрезать ее на кубики, обмакивать их в муку в местах среза, раскатывать скалкой, класть в центр кружка капустную начинку, защипывать края, формуя вареники. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, 5мин проварить. Выложить готовые вареники на блюдо, посыпать оставшейся луковой зажаркой, подать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев