«Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные!
1.Помидоры с медом без уксуса на зиму
Заготовки на зиму придуманы для того, чтобы мы могли в холодное время года наслаждаться вкусом любимых летних овощей. Чтобы продлить срок хранения, используется стерилизация, а также натуральные консерванты – сахар и уксус. Если сахар в небольших количествах не меняет вкус заготовки, то уксус делает его менее натуральным, придает неестественную кислоту и специфический запах. Конечно, ничего страшного в этом нет, но если вы за натуральность, то мой рецепт вам идеально подойдет. Единственный минус такой заготовки – хранится она не очень долго, но это не проблема, ведь из-за своего потрясающего вкуса она съедается очень быстро. Плюс такого метода приготовления заготовок заключается еще и в том, что блюдо абсолютно безопасно для желудка. Здоровый человек этого не заметит, но для людей, страдающих от язвы или гастрита, разница будет колоссальной. Такие помидоры можно давать даже малышам без какого-либо вреда для их здоровья Мой рецепт может показаться довольно необычным из-за большого количества специй. Помидорки получаются пряными, ароматными, а в сравнении с обычной консервацией выглядят и вовсе экзотическими. Чтобы приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму, вам понадобится: помидоры «Дамские пальчики» — 1.5 кг соль – 1 ст.л. чеснок – 1 головка среднего размера перец горошек – 3 шт. гвоздика – 2 шт. мед – 2 ст.л. укроп зонтик – 1 шт. лавровый лист – по вкусу лист черной смородины – 1 шт. Данного количества продуктов достаточно для приготовления одной двухлитровой банки консервации. Как приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму: 1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки, даем помидорам немного подсушиться. 2. Разбираем головку чеснока на зубчики, каждый разрезаем вдоль на несколько частей, чтобы получились тонкие острые дольки. 3. Каждый помидор прокалываем несколькими дольками чеснока и кладем в банку. Добавляем специи и заливаем все кипятком. 4. Через 3-5 минут воду сливаем в кастрюльку, добавляем мед и соль, ставим на медленный огонь и снова доводим до кипения. 5. Заливаем помидоры рассолом, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, даем остыть. Чтобы банки остывали постепенно, укутываем их одеялом или полотенцем. Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------
2.Помидоры медовые
Помидоры консервированные с медом
Рецепт помидоры консервированные с медом — это не только вкусный маринад и ароматная закуска. Мед обладает консервирующими свойствами, основанными на биологически активных веществах. Результаты научных исследований доказали, что у меда резко выраженное антимикробное действие.
Чтобы приготовить на зиму помидоры медовые вам потребуется:
Помидоры — нужное количество для маринования.
Мед — 2ст.л. на банку емкостью 3л.
Сахар, соль, уксусная эссенция.
Пряности. Обязателен перец горошком, лаврушка, чеснок и укропные зонтики.
В состав пряностей можно добавить гвоздику. В сочетании с медовым ароматом — это очень вкусная ароматная добавка.
Для маринования рекомендуется отбирать созревшие овощи с плотной мякотью. На них не должно быть никаких повреждений, пятнышек, говорящих о признаках болезни. Чтобы томаты одинаково мариновались и прогревались при заливании маринадом, необходимо подбирать овощи приблизительно одинаковые по размеру и степени зрелости.
Приготовить помидоры медовые на зиму можно так:
Сварите маринад. Пропорции раствора следует обязательно соблюдать, то есть на 1200 мл (это количество приблизительно входит в 3-х л. банку) требуется 1,5 ст.л. соли, соответственно 3 ст.л. сахара и мед (2ст.л.).
На дно подготовленной банки (расчет на 3л.) положите 1 дольку чеснока, зонтик укропа, черный перец (4 горошины), лаврушку (2листа).
Помидоры помойте, просушите, проколите зубочисткой приблизительно до середины. Это делается для того, чтобы кожица не лопнула от кипящего рассола.
Залейте кипятком банки с томатами. Подождите 5 минут, слейте воду, вскипятите и залейте еще раз на такое же количество времени.
В третий раз залейте помидоры кипящим медовым маринадом. Перед тем как закатать крышку не забудьте аккуратно влить уксусную эссенцию (1 ч.л.).
Закатанные банки обязательно укутайте и ждите полного остывания.
Вкусные идеи
Маринованные томаты медовые можно использовать не только как вкусную закуску. Мякоть с медовым ароматом хороша для добавления в различные соусы и подливы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев