Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Кавказе и Средней Азии. Приготовить его не сложнее, чем обычные котлеты. Традиционно люля-кебаб жарят на мангале на шампурах, но для упрощения процесса можно использовать и просто решетку. Единственный момент: фарш лучше подготовить заранее — за несколько часов, а лучше накануне, чтобы он успел настояться и пропитаться специями и зеленью.
Ингредиенты:
500 гр. бараньего фарша;
250 гр. лука;
3-4 зубчика чеснока;
несколько веточек зелени (кинзы и/или укропа);
специи по вкусу (тмин, кориандр и т.д.);
перец;
соль.
Лук трем на крупной терке. Чеснок давим. Зелень мелко режем. Добавляем все это к фаршу, туда же кладем специи, соль, перец. Все очень тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник.
Мы пошли более простым путем и жарили люля-кебаб на решетке. В это случае лепим продолговатые котлетки и выкладываем на решетку. При использовании шампуров делаем следующее: берем горсть фарша, разминаем его в продолговатую лепешку. Кладем на нее шампур и плотно обжимаем фаршем. Очень важно, чтобы не было трещин, иначе люля-кебаб может развалиться на мангале.
Жарим на мангале до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев