Красивые, румяные тыквенные булочки на завтрак! С маслом, джемом или просто с молоком – сплошное удовольствие! Сдобное дрожжевое тесто воздушное, в меру сладкое. Я надеюсь, что булочки, приготовленные по этому рецепту, понравятся и вам!
Продукты (на 12 порций)
Для теста (на 12 булочек):
Мука пшеничная - примерно 480 г
Тыква - 150 г
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 80 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (или 20 г прессованных)
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - примерно 100 мл
Масло растительное (для смазывания теста) - 1 ст. ложка
*
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
*
Для украшения:
Орехи - 12 шт.
*
Для сиропа:
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 2 ст. ложка
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. В сотейник с тыквой добавить воду, чтобы она покрыла дно. Варить тыкву до мягкости.
Готовую тыкву протереть через сито, чтобы получилось нежное однородное пюре.
В слегка тёплое молоко добавить сахар (1 ч. л. от общего количества), дрожжи. Размешать и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались.
Тыквенное пюре, сахар, яйцо, яичный белок и соль размешать до растворения сахара.
Добавить дрожжевую смесь, перемешать.
В муку добавить все жидкие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Тесто и миску смазать растительным маслом без запаха. Накрыть тесто пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто разделить на 12 равных частей (примерно по 75 г). Сформировать шарики.
Сделать 8 надрезов по краям шариков, не доходя до центра.
Выложить булочки-тыковки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 30 минут.
В середине булочек сделать углубление и вставить орех. Смазать булочки желтком, смешанным с 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Смешать в сотейнике сахар и воду. Довести до кипения. Снять сотейник с плиты и дать сиропу остыть.
Горячие булочки смазать сахарным сиропом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев