Удачное блюдо для лёгкого ужина или обеда – рагу с овощами. За счёт картофеля блюдо сытное, кабачок и помидоры обеспечивают сочность, овощи тушатся в собственном соку. А букет пряных трав придаёт рагу яркий аромат.
Продукты (на 2 порции)
Картофель - 250 г
Кабачок молодой - 250 г
Помидоры - 280 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 8 г (2 зубчика)
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Травы прованские сушёные - 1/4 ч. ложки
Орегано сушёный - 1/4 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить необходимые продукты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Лук и картофель очистить, нарезать некрупными кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить на среднем огне 7-10 минут, помешивая.
У кабачка отрезать хвостики, морковь очистить. Нарезать овощи некрупными кубиками.
Лук и морковь добавить к картофелю. Обжарить на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.
Чеснок очистить, измельчить.
Помидоры нарезать некрупными кусочками.
Кабачок, помидоры и чеснок отправить в сковороду.
Туда же – лавровый лист, соль, молотый перец, орегано и прованские травы.
Всё перемешать.Тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут (или до желаемой мягкости овощей). Для тушения нам хватило сочности кабачка и помидоров.
Овощное рагу с кабачками можно подавать к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев