Фаршированный батон - отличная идея для семейного завтрака. или ужина. Готовить его легко и быстро, а есть - одно удовольствие!
Продукты
Рыба консервированная (горбуша, лосось, тунец или кижуч) - 220 г
Батон - 2 шт. по 200 г
Брынза сербская или сыр фета - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 3 ст. л.
Маслины черные - 2-3 ст. л.
Лук зеленый - 2 стебля
Паприка молотая - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Травы итальянские - 1 ч. л.
Как приготовить фаршированный батон в духовке:
Консервированную рыбу размять вилкой, добавить брынзу и тоже размять.
Черные маслины порезать кружочками и добавить к рыбной массе. Добавить мелко порезанный зеленый лук и сметану.
Добавить потертый на мелкой терке твердый сыр.
Перемешать. Попробовать начинку и добавить специи по вкусу (я использовала паприку и черный молотый перец).
У батонов срезать верхушку и извлечь мякиш, оставив стенки толщиной 1,5 см.
Хлебные лодочки наполнить начинкой и посыпать сверху итальянскими травами.
У срезанных верхушек убрать мякиш, нарезать верхушки полосками и разложить их на начинку для красоты. Батоны выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев