Для их приготовления берем небольшие кочаны капусты и готовим листья, как на обыкновенные голубцы – то есть, бланшируем в кипятке, срезаем утолщения.
Фарш готовим из сырой моркови и чеснока из расчета: на 2-3 моркови – 5-6 зубков чеснока.
Морковь чистим и трем на мелкую терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Хорошо вымешиваем. Этим фаршем наполняем капустные листы и закручиваем голубцы. Голубцы складываем в подготовленные чистые банки.
Готовим маринад: на 1л воды – 1,5 ст.ложки соли, по полстакана сахара, уксуса и подсолнечного масла. Еще добавим по пару горошин перца, гвоздики и лавровый лист. Маринад доводим до кипения. Уксус вливаем в конце. Зальем горячим маринадом голубцы. Через 1-2 суток их уже можно кушать, но если хотим сделать впрок, то банки с залитыми голубцами стерилизуем 30 минут и закатываем маринованные голубцы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев